Racconti dal frantoio

Cartellate, un Natale di Tradizione e Bontà

Cartellate, un Natale di tradizione e bontà made in Puglia. Tradizione e bontà sono i valori a cui ci ispiriamo ogni giorno dal 1891 nella cura quotidiana dei nostri ulivi e nell’estrazione di un olio extravergine d’oliva di eccellenza. Cosa c’è di più buono e tradizionale in Puglia delle Cartellate a Natale? Per questo abbiamo […]

Un Regalo delizioso. un Significato profondo.

In questo periodo di regali natalizi la domanda “che regalo posso fare?” è sempre più pressante. Con questo articolo proviamo a darvi uno spunto: Avete pensato che una l’olio extravergine d’oliva potrebbe essere il regalo giusto per questo Natale? Portare in tavola i sapori della Puglia. Gustare in ogni occasione un prodotto di qualità. Donare […]

Scrub all’Olio Extravergine d’Oliva

Scrub all’olio extravergine d’oliva – A chi non piacerebbe immaginarsi in un centro benessere, distesi su un lettino mentre mani sapienti vi coccolano con un massaggio, magari un massaggio all’olio extravergine d’oliva. Ebbene sì! Sono sempre più numerosi i centri benessere che offrono ai propri clienti interi percorsi benessere all’olio extravergine d’oliva. I benefici sulla […]

Orecchiette alle Cime di Rapa

Le Orecchiette alle cime di rapa sono il piatto simbolo della cucina tradizionale pugliese, in particolare della provincia Bari e del nord barese. Un piatto semplice che “mondiale” con un filo d’olio Monocultivar Coratina. Prima di tutto è necessario fare le famose orecchiette e qui vi occorre una certa manualità. Se non siete pratici potete […]

Raccontiamo la Raccolta

Il sole pallido illumina timidamente il cielo. La rugiada rende visibile anche le ragnatele altrimenti ben nascoste per la preda del ragno. La terra bagnata dall’umidità notturna. Le mazze brandite da prodi contadini volteggiano nell’aria prima di sferrare un colpo ben piazzato. I tronchi vibrano. I rami d’ulivo che scossi, con le foglie che oscillano […]

LÓLIO di Frantoio Paparella tra i primi 100 oli al mondo!

La prestigiosa rivista internazionale Evooleum ha inserito l’olio extravergine d’oliva Monocultivar Coratina tra i migliori 100 oli extravergine del mondo. Assegnandoli l’ EVOOLEUM WORLD’S TOP 100 EVOO AWARDS 2019. Lolio Paparella è tra i 12 oli extravergini italiani entrati di diritto nella guida 2020. Premiato per le sue caratteristiche organolettiche, l’olio extravergine Paparella è descritto […]

A Scuola si Mangia Pane e Olio

Pane e olio extravergine d’oliva al posto delle merendine. In una scuola del Cilento i bambini hanno abbandonato brioche, patatine e snack salati per far posto a pane e olio. Sembra una storia di altri tempi, quando merendine e snack non esistevano ancora e i ragazzini portavano a scuola, avvolto in un tovagliolo, il loro […]

Pizzerie d’Italia 2020 – Un successo per Frantoio Paparella!

Grande successo di presenze per l’evento organizzato da Gambero Rosso “Pizzerie d’Italia 2020”. Una rassegna di prodotti d’eccellenza del territorio tra cui non poteva mancare l’olio extravergine d’oliva Paparella. All’ombra del Vesuvio, nello splendido scenario del Circolo Canottieri di Napoli, ogni assaggio si è trasformato in delizia. Un’esperienza sensoriale unica per i diversi palati accorsi […]

Pizzerie d’Italia 2020, ci siamo!

Cosa c’è di più buono di una pizza napoletana appena sfornata? Calda, filante, profumata e soffice. Solo una pizza napoletana condita con un ottimo olio extravergine d’oliva. Per questo motivo il Frantoio Paparella sarà protagonista al prestigioso evento Pizzerie d’Italia 2020 organizzato da Gambero Rosso che si terrà a Napoli il 23 settembre 2019. Una […]

Bruschetta con acciughe, stracciatella e ciliegino arrostito

La bruschetta è intramontabile, come antipasto o da aperitivo, è la compagna ideale per esaltare un olio extravergine di qualità. Essenziale per degustare un vino con gli amici. Da “classicone” della cucina nel tempo è stata oggetto di sperimentazioni e gustose varianti. Oggi ve ne proponiamo una gourmet, con acciughe, stracciatella e pomodori arrostiti. Una […]

Il Pacco da Giù con l’Olio Pugliese

Il pacco da giù è un obbligo morale per chi, dopo l’estate trascorsa dai parenti, ritorna all’estero o al nord per lavorare o studiare. Tra lacrime di commozione e tanta voglia di tornare, le valige del ritorno sono sempre più pesanti anche perchè i prodotti della propria terra sono spesso introvabili! L’ormai famoso pacco da […]

Bomboniere di gusto

La tradizione delle bomboniere nasce oltre i nostri confini. Nella Francia del 1700 le nobil donne amavano conservare i loro dolcetti, all’epoca mandorle ricoperte di miele, i famosi bon bon, in preziose scatolette. Adoravano portarle con sé per attingere all’occorrenza qualche dolciume, ma soprattutto per mostrarle come oggetto di culto alle loro amiche. D’argento, di […]