Bruschetta con acciughe, stracciatella e ciliegino arrostito

La bruschetta è intramontabile, come antipasto o da aperitivo, è la compagna ideale per esaltare un olio extravergine di qualità. Essenziale per degustare un vino con gli amici. Da “classicone” della cucina nel tempo è stata oggetto di sperimentazioni e gustose varianti. Oggi ve ne proponiamo una gourmet, con acciughe, stracciatella e pomodori arrostiti. Una “montagna russa” con picchi di sapidità e dolcezza tenuto insieme da un sottofondo di note fruttate e piccanti degli oli extravergini d’oliva di Frantoio Paparella.
Ingredienti per 4 crostini
4 fette di pane
8 Acciughe sotto sale
Stracciatella 50 gr.
Pomodori ciliegini 400 gr.
Sale e pepe q.b.
Basilico
Olio extravergine d’oliva aromatizzato al peperoncino
Procedimento
Preparate le bruschette tagliando il pane arrostendo il pane che preferite nel forno preriscaldato a 200° per 15 min.
Tagliate i pomodori ciliegini a metà e sistemateli su una leccarda, conditeli con olio extravergine d’oliva, sale e origano e infornateli per 60 min. a 120°.
Dissalate le alici e conditele con olio extravergine aromatizzato al peperoncino.
Sistemate la bruschetta nel piatto e metteteci i pomodori arrostiti, adagiateci sopra la stracciatella, le acciughe e una foglia di basilico. Con un cucchiaino versateci l’olio della marinatura (olio extravergine aromatizzato al peperoncino) delle acciughe, pepe q.b. Servite.